идет загрузка

Сколько стоит спецоценка условий труда

Если вы хотя бы раз сталкивались с выбором организации для проведения специальной оценки условий труда (далее – СОУТ или спецоценка), то замечали, как сильно отличаются цены у разных исполнителей. Есть лаборатории, которые выигрывают тендеры при цене 100 рублей за рабочее место, а есть и такие, у которых минимальная цена 2 000 рублей. Как это возможно? Ведь, на первый взгляд, требования ко всем лабораториям предъявляются одинаковые, методики и порядок исследований строго регламентированы. Попробуем разобраться в этом нелёгком вопросе.

Сколько стоит спецоценка условий труда
Из чего складывается стоимость СОУТ?
В каждом конкретном договоре она будет разной и влияют на это следующие факторы:
- вид рабочих мест;
Разные условия труда (от офиса до опасного производства) определяют объем необходимых замеров, а, следовательно, и время, которое потратит эксперт. Самая высокая цена исследований на рабочих местах с замерами химических факторов и факторов биологического происхождения.

Вот для примера список приборов, которые использует эксперт при оценке условий на рабочем месте электрогазосварщика: уф-радиометр, шумомер-виброметр, анализатор спектра, метеоскоп, газоанализатор, насос-пробоотборник, индикаторные трубки, измеритель ЭМП промышленной частоты, комплект для измерения тяжести трудового процесса (рулетка, секундомер, весы электронные и т.д.)

А при оценке условий труда бухгалтера нужен один люксметр.

- удалённость рабочих мест от лаборатории;
Выбирайте лабораторию, расположенную ближе всего к вашему предприятию, так эксперт меньше затратит на командировку. Второй способ сэкономить – объединиться с другими предприятиями поблизости, которым тоже нужна СОУТ. В таком случае эксперт поедет не только к вам, и свои расходы на командировку разделит на несколько договоров.

- срочность выполнения работ;
Здесь действует простое правило: чем быстрее необходимо провести спецоценку, тем дороже. Это связано с тем, что на согласование условий договора, приведение в порядок документов, обучение членов комиссии работодателя по охране труда и, непосредственно, спецоценку, оформление и утверждение её результатов уходит много времени. Совет: не затягивайте, инициируйте спецоценку за 2-3 месяца.

- количество рабочих мест.
Чем больше мест, подлежащих оценке, тем ниже цена. Это связано с экономией на транспортных расходах и времени, которое эксперт тратит на составление документов. Например, данные по каждому договору заносятся во ФГИС дважды (после подписания договора и после его исполнения). И, конечно, специалисты затратят меньше времени на подачу сведений по одному договору на 100 рабочих мест, чем на 20 договоров по 5 рабочих мест.
Кроме того, количество мест будет зависеть от умения сотрудников лаборатории правильно применять принцип аналогичности и сменности мест. Об этом подробно изложено в Федеральном законе “О специальной оценке условий труда” от 28.12.2013 N 426-ФЗ.

Анна Стребкова, руководитель испытательной лаборатории "РИБУТ", о статьях расходов в своём подразделении:
- Все наши расходы условно можно разделить на постоянные, которые мы несём независимо от объёма исследований: приобретение или аренда приборов, их поверка и ремонт, заработная плата сотрудников,обучение, повышение квалификации экспертного состава и инженеров лаборатории, содержание аналитической лаборатории и офиса, и переменные: командировочные расходы, оплата сверхурочных часов, реактивы для химических исследований, прохождение процедуры подтверждения компетентности лаборатории.
Себестоимость наших услуг в последнее меняется, и связано это, в первую очередь, с ужесточением контроля со стороны Минтруда и Росcаккредитации. Новое требование о подаче данных по договорам во ФГИС, которое вступило с 1 января 2020 года, заставило нас ввести в штат еще одного сотрудника.
Таким образом становится ясно, что сравнивать цены лабораторий можно только под конкретное штатное расписание. Но предположим, что вы разослали одно и то же штатное расписание трём лабораториям, и от всех получили коммерческие предложения с очень сильно различающимися ценами. Понятно, что каждая лаборатория по своему управляет себестоимостью и устанавливает цены. Но все равно остается вопрос: как возможны цены ниже среднерыночных?
Специфические факторы, влияющие на цену СОУТ
Первая возможная причина, когда организация, проводящая СОУТ, устанавливает низкую цену - у лаборатории либо нет опыта в ценообразовании, либо ошибки в расчетах.
Возможные последствия для заказчика:

лаборатория поймет свою ошибку до исполнения договора и расторгнет его или будет настаивать на изменении цены;

лаборатория исполнит договор, но не сможет долго продержаться на рынке и нести ответственность, если выяснится, что СОУТ была проведена с нарушениями.
Вторая причина низких цен - организация экономит на соблюдении обязательных требований, предъявляемых к лаборатории. Это возможно, если компания понимает, что не сможет пройти очередную проверку Росаккредитации и не дорожит своим именем. В таких случаях могут составлять протоколы заочно (без выезда и замеров на рабочих местах).
В истории одного из наших клиентов был и такой случай, когда “эксперт” приехал без приборов - только с ручкой и бланками протоколов - и провел за один день “исследования” на 107 рабочих местах (при норме 30 р.м.). Это уже откровенно мошеннические схемы, которые грозят отменой результатов спецоценки, провоцируют конфликты с работниками и бросают тень на репутацию работодателя.
Возможные последствия для заказчика:

ошибки при проведении СОУТ повлекут жалобы со стороны работников в ГИТ и профсоюз и, как следствие, отмену результатов СОУТ;

лаборатория через некоторое время уйдет с рынка, и никто не будет нести ответственность за вскрывшиеся нарушения методики СОУТ.
Рекомендации работодателю при выборе организации, проводящей СОУТ
1. Запросить аттестат аккредитации, данные экспертов и проверить их на наличие в Реестре организаций, проводящих СОУТ (на момент публикации действующих было 501, исключено из реестра 99 , деятельность приостановлена у 14) и Реестре экспертов.

2. Оценить репутацию, запросив отзывы о лаборатории напрямую от работодателей, которым уже оказывалась услуга. Лучше взять контакты нескольких клиентов и выбрать на своё усмотрение.

3. Найти подтверждение опыта и размера компании. Попробуйте базы данных для проверки контрагентов. Например, здесь, здесь или здесь.

4. Сравнить уровень сервиса: застрахована ли ответственность, можно ли обучить комиссию или привлечь в комиссию специалиста лаборатории.

5. Из тех компаний, что прошли отбор, выбирайте по цене.

В общем старая шутка про больших раков, но по пять и маленьких по три, до сих пор актуальна. И не забывайте, что NoDanger предлагает лучших "раков" по адекватной цене.

Наша компания на рынке с 2010 года. Узнайте наши условия и цены на специальную оценку условий труда